skrbmdl’s blog

日常生活で感じた事を綴ります。

日々。

f:id:skrbmdl:20210118180823j:imagef:id:skrbmdl:20210118180829j:image

先日ダイソーで兼ねてから欲しかったみじん切り器を買って来た、早速に豆腐ハンバーグを作るとき玉葱のみじん切りをした。飛び散らず目も痛くならず使い勝手の良い一人暮らしには丁度良い大きさだった。

f:id:skrbmdl:20210118180842j:image

今日はりんごジャムを作る予定だったのでりんごの皮を剥きながらこの皮を使うことに

(そのまま食べる時は一口大に切って皮ごと食べるのに勿体ない気がして)

皮をみじん切りにして一緒にジャムにしました。少し赤みを帯びた色に、食感は気にならない程度のざらつきなりました。

りんご2個にグラニュー糖大さじ3杯蜂蜜レモン100ccでつくったのでりんごでーすの味でした。