skrbmdl’s blog

日常生活で感じた事を綴ります。

家庭菜園。

狭い庭の小さな畑で小蕪を育てた。初めての収穫を3個友のお宅にその次も別の友のお宅にその後また別のお宅に届けた。最後の友から「漬物にしたよ、だしつゆ少し薄めて、延命酢、塩、鷹の爪でつけたら美味しかったよ。」とお礼の連絡が入った。

もう終わりにしようと残り10個ほどを全部収穫して小さいのを友のマネをして漬物に。1日漬けておいた蕪を今日食べてみた。美味しい!。大した世話もして無いが自分で育てた野菜は貴重な味がする。

明日は残りの蕪を煮て見ることにしよう。上手く煮ることが出来たら昨日の友のお宅にとどけよう。